• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6487.9
Новости
09:14
28 Июня 2018 г.
Times: власти Великобритании обеспокоены встречей Трампа и Путина
Поделиться:

Times: власти Великобритании обеспокоены встречей Трампа и Путина

Times: власти Великобритании обеспокоены встречей Трампа и Путина
Фотография:
Danny Lawson / PA Images / TASS
  • Власти Великобритании опасаются, что Трамп может «заключить мир» с Путиным
  • Еще они боятся, что Путин может уговорить Трампа признать Крым или ослабить санкции
  • После встречи с Ким Чен Ыном Трамп отменил совместные учения с Южной Кореей

Власти Великобритании переживают из-за предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом 28 июня написала британская газета Times со ссылкой на источники в правительстве страны. Также об этом со ссылкой на источники в Кабинете министров написал Bloomberg.


Власти Великобритании опасаются, что Трамп может «заключить мир» с Путиным и уменьшить военное присутствие США в Европе. Собеседник газеты Times добавил, что безопасность всего Запада может быть под угрозой, поскольку страны НАТО полагаются на военную силу США.

Также Великобритания обеспокоена, что российский президент может убедить своего американского коллегу отказаться от участия в осенних учениях НАТО в Норвегии. Вызывает опасения и то, что Путин может уговорить Трампа признать Крым российским или ослабить санкции.

Источник Bloomberg предположил, что после встречи с Ким Чен Ыном Трамп захочет укрепить свои позиции как переговорщика. По его словам, американский президент может уменьшить количество войск на восточных границах Европы. После встречи с Ким Чен Ыном Трамп отменил совместные учения с Южной Кореей, аргументировал он.

27 июня Кремль подтвердил, что президенты США и России скоро встретятся. Саммит пройдет в «удобном для обеих стран» месте, после чего главы государств должны сделать совместное заявление. О том, где и когда пройдет встреча, расскажут 28 июня.

До этого несколько изданий писали о разных местах встречи. Например, Politico сообщило, что саммит пройдет в Хельсинки, а австрийская газета Kronen Zeitung написала, что он состоится в Вене.

После встречи с Ким Чен Ыном Дональд Трамп заявил, что хочет встретиться с Владимиром Путиным. Единственный раз до этого политики общались лично в июле 2017 года на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. После этого они коротко виделись на саммите стран АТЭС во Вьетнаме, но там они смогли только пожать друг другу руки.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.