Новости
02:19
20 Марта 2019 г.
Трамп выдвинул на пост руководителя Федерального авиационного управления США бывшего менеджера Delta Airlines
Поделиться:

Трамп выдвинул на пост руководителя Федерального авиационного управления США бывшего менеджера Delta Airlines

Фотография:
Seth Wenig / AP
  • Речь идет о бывшем вице-президенте по подготовке летнего состава Delta Airlines Стиве Диксоне
  • Белый дом на протяжении нескольких месяцев рассматривал его кандидатуру
  • Трамп сделал выбор, в том числе в связи с приостановкой полетов Boeing 737 MAX

Президент Дональд Трамп выдвинул на пост руководителя Федерального авиационного управления США (FAA) бывшего вице-президента по подготовке летнего состава Delta Airlines Стива Диксона. Об этом 19 марта сообщил телеканал CNN.


Сообщается, что Белый дом на протяжении нескольких месяцев рассматривал кандидатуру Диксона. Трамп сделал выбор, в том числе, в связи с приостановкой полетов Boeing 737 MAX.  

У FAA не было постоянного руководителя больше года. Его роль на протяжении 14 месяцев исполняла Дэниэла Элвелла. 

Диксон — пилот, который начал свою карьеру в армии. Позже он управлял самолетами на коммерческих авиалиниях, в том числе «Боингами» 727, 737, 757 и 767. На своем посту в Delta Airlines он отвечал за безопасность полетов и подготовку пилотов.

«Боинг» авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии 10 марта. В катастрофе погибли все 157 человек, которые были на борту. Самолет упал спустя шесть минут после взлета.

В октябре 2018 года крушение потерпел «Боинг» такой же модификации индонезийской компании Lion Air, который вылетел из Джакарты. Он разбился спустя 13 минут после взлета. Тогда погибли 189 пассажиров и членов экипажа.

После этих двух катастроф перевозчики и национальные регуляторы по всему миру приостановили полеты Boeing 737 MAX, а авиакомпания Boeing приостановила поставки этой модели заказчикам. 

18 марта министр Эфиопии Дагмавит Могес заявил, что записи бортовых самописцев, по данным следствия, показывают сходство катастроф Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и в Индонезии.

Загрузка...