Новости
21:32
14 Августа 2019 г.
Трамп рассказал о потере $5 млрд из-за президентства
Поделиться:

Трамп рассказал о потере $5 млрд из-за президентства

Фотография:
Susan Walsh / AP
  • Президент сказал, что это отчасти связано с адвокатами, которых ему пришлось нанять
  • Трамп: «потому что каждый день они предъявляют мне иск за что-то»
  • NBC отметил, что эти цифры невозможно проверить, поскольку Трамп отказался обнародовать свои декларации

Президент США Дональд Трамп во время выступления на заводе Shell в городе Монака, штат Пенсильвания, рассказал, что потерял $5 млрд из-за своего президентства. Об этом 14 августа сообщил телеканал NBC.


«Президентство мне стоит круглой суммы», — сказал Трамп. Он добавил, что это отчасти связано с адвокатами, которых ему пришлось нанять, чтобы они защищали его в суде.

Он продолжил: «А как насчет $5 млрд, которые я потеряю? <...> Потому что каждый день они предъявляют мне иск за что-то».

Как отмечает телеканал, эти цифры практически невозможно проверить, поскольку Трамп отказался обнародовать свои налоговые декларации.

Президент также упомянул в своем выступлении бывшего президента США Барака Обаму: «Сейчас никто не смотрит на Обаму, который получает $60 млн за книгу. Это нормально, хотя никто в истории никогда не получал столько денег за книгу».

Трамп неоднократно заявлял, что не намерен предоставлять свои налоговые декларации. Демократы же обращались с просьбой об их предоставлении к комиссару Налогового управления США (IRS) Чарльзу Реттигу еще в начале апреля. А позднее министр финансов США Стивен Мнучин отказывался предоставить демократам декларации президента.

В мае сразу два суда в округе Колумбия и южном округе штата Нью-Йорк не стали запрещать комитету Палаты представителей Конгресса требовать налоговые декларации Трампа.

В конце июля в Калифорнии губернатор-демократ Гэвин Ньюсом подписал закон, по которому кандидаты в президенты обязаны опубликовать свои налоговые декларации для участия в праймериз в штате. Предвыборный штаб Трампа и Республиканская партия подали из-за этого в суд.

Загрузка...