Реклама
Новости
04:14
27 Сентября 2019 г.
Трамп собрал $13 млн на предвыборную кампанию после начала процедуры импичмента
Поделиться:

Трамп собрал $13 млн на предвыборную кампанию после начала процедуры импичмента

Фотография:
Alex Brandon / AP
  • В первые сутки после объявления Пелоси на кампанию привлекли $5 млн в виде онлайн-пожертвований
  • Еще $5 млн собрали на благотворительном вечере, а затем $3 млн на официальном приеме-завтраке
  • Всего кампания Трампа и RNC сообщили о привлечении больше $210 млн с начала 2019 года

Президент США Дональд Трамп и Национальный комитет Республиканской партии (RNC) собрали $13 млн на предвыборную кампанию после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента. Об этом 26 сентября сообщило агентство AP.


В первые сутки после объявления Пелоси Трамп и RNC привлекли $5 млн в виде добровольных онлайн-пожертвований в 50 штатах. Менеджер кампании Брэд Парскал сказал, что в дополнение к этому $5 млн собрали на переизбрание Трампа на благотворительном вечере 25 сентября, а затем еще $3 млн на официальном приеме-завтраке 26 сентября.

«Широкая общественная поддержка, которая поможет в переизбрании Трампа в 2020 году!» — написал Парскал.

Как передает агентство, увеличение объема пожертвований в том числе связано с приближением срока, когда кандидаты должны предоставить данные о собранных на кампанию средствах в Федеральную избирательную комиссию США (FEC). Согласно отчетам FEC, кампания Трампа и RNC уже сообщили о привлечении больше $210 млн с начала 2019 года. Отмечается, что это больше, чем все нынешние кандидаты-демократы собрали вместе.

Сообщается, что на кампанию бывшего вице-президента США Джо Байдена также начали жертвовать больше средств. В его кампании утверждают, что это вторая лучшая неделя по собранным средствам после той, когда он объявил об участии в выборах.

21 сентября газета WSJ со ссылкой на источники рассказала, что Трамп во время телефонного разговора с Зеленским добивался от него помощи в расследовании в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. После этого Байден потребовал опубликовать расшифровку диалога. Газета также написала, что адвокат Трампа Джулиани несколько раз встречался с высокопоставленными украинскими чиновниками и обсуждал расследование. По данным WSJ, из-за нежелания Украины начать это расследование, Трамп откладывал выплату военной помощи.

25 сентября палата представителей объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа. В тот же день Белый дом опубликовал стенограмму переговоров с Зеленским. В ней Трамп просил Зеленского обсудить расследование в отношении сына Байдена с Джулиани.

26 сентября Комитет Палаты представителей по разведке США опубликовал текст жалобы неназванного сотрудника спецслужб, в которой он пожаловался на Трампа после разговора американского президента с Зеленским. В жалобе говорится, что Трамп пытался добиться вмешательства другого государства в выборы в США, а высокопоставленные чиновники из Белого дома якобы заблокировали доступ к записям этого разговора.

Как сообщал телеканал CNN, многие республиканцы называют Байдена самым «опасным» кандидатом-демократом для действующего президента Дональда Трампа. Сам Трамп в одном из интервью назвал Байдена идеальным соперником в президентской гонке.