• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6737.41
Новости
18:48
14 Сентября 2018 г.
Участник Pussy Riot Петр Верзилов пришел в себя
Поделиться:

Участник Pussy Riot Петр Верзилов пришел в себя

Участник Pussy Riot Петр Верзилов пришел в себя
Фотография:
Антон Новодережкин / ТАСС
  • Верзилов попал в реанимацию 11 сентября
  • Его доставили в токсикореанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии
  • Его родственники подозревают, что его отравили

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов пришел в себя. Об этом 14 сентбяря сообщило издание «Медуза». Подруга Верзилова Вероника Никульшина подтвердила это в беседе с RTVI.


Никульшина рассказала, что Верзилов пришел в сознание и уже узнает ее и свою маму. Она отметила, что он до сих пор в бреду, и его состояние по-прежнему возбужденное. «Он уже не в реанимации, а дальнейших прогнозов дать не могу. С врачами я его состояние не обсуждала», — уточнила девушка Верзилова.

По данным телеканала РЕН ТВ, врачи диагностировали у Верзилова острое полиморфное психотическое расстройство. Телеканал уточняет, что такое состояние могли вызвать сильные эмоциональные потрясения.

Издатель «Медиазоны» попал в реанимацию 11 сентября. Ему стало плохо после заседания суда, где рассматривали административное дело против его девушки Вероники Никульшиной.

Вечером Верзилова забрала скорая помощь. В машине ему стало хуже. Его доставили в токсикореанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии

13 сентября «Интерфакс» сообщил, что Верзилова перевезли в реанимацию НИИ им. Склифосовского. В его крови не нашли следов лекарств кроме тех, что ему давали врачи. По словам источника агентства, он находился в предынсультном состоянии.

Никульшина рассказала, что Верзилову не грозит инсульт, но у него «точно отравление» лекарственными препаратами.  

Бывшая участница Pussy Riot Мария Алехина рассказала RTVI, не знает ни о каких персональных угрозах в адрес Верзилова, но она также уверена, что его «точно отравили».

15 июля 2018 года во время финального матча ЧМ-2018 он, Никульшина и еще несколько участников группы Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме. 16 июля Хамовнический суд Москвы назначил им по 15 суток ареста.