Новости
12:04
6 Декабря 2018 г.
Федерация спортивной гимнастики США подала заявление о банкротстве
Поделиться:

Федерация спортивной гимнастики США подала заявление о банкротстве

Фотография:
USAGymnastics / Facebook
  • В федерации считают, что это поможет реорганизовать ее работу
  • В январе 2018 года десятки женщин обвинили врача сборной в сексуальном насилии
  • Ларри Нассар получил около 300 лет заключения

Федерация спортивной гимнастики США (USAG) просит признать себя банкротом из-за финансовых трудностей после скандала с бывшим врачом организации Ларри Нассаром. Об этом 6 декабря сообщает CNN.


Организация подала заявление в федеральный суд по делам о банкротстве США штата Индиана. При этом, как сообщается на сайте организации, она продолжит работать в обычном режиме.

Руководство USAG считает, что так суд сможет быстрее вынести решения по делам всех жертв Нассара. Кроме того, за время банкротства федерация сможет реорганизовать свою работу и найти нового генерального директора. Сейчас эта вакансия свободна, так как последняя глава федерации, Бэри Боно, в октябре покинула пост из-за критики и угроз в свой адрес.

В начале 2018 года десятки женщин обвинилиНассара в сексуальном насилии, в частности, над несовершеннолетними. Он сознался в семи эпизодах растления гимнасток. 54-летнего врача приговорили сначала к 175 годам заключения, затем добавили еще 125 лет. До этого он получил 60 лет за хранение детской порнографии.

На фоне этого скандала у организации несколько раз сменилось руководство. В октябре полиция задержала первого главу федерации Стива Пенни, который ушел в отставку после случившегося. Следствие считает, что он покрывал Нассара. Пенни мог скрыть некоторые документы, доказывающие вину врача. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

После многочисленных обвинений у USAG начались финансовые трудности. А в ноябре Олимпийский комитет США начал отзывать у федерации статус и полномочия главного олимпийского органа по гимнастике в стране.