Фотография: ЦОС ФСБ России / ТАСС

ФСБ России задержала 14 участников украинского молодежного радикального неонацистского сообщества «М.К.У» в Геленджике и Ярославле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в рамках уголовного дела по ст. 282.1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе») пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодежного радикального сообщества „М.К.У.”, созданного гражданином Украины Красновым Егором, 2000 года рождения, использующим в сети интернет псевдоним Егор Яковлев», — отметили в ЦОС.

13 участников группы сотрудники ФСБ задержали в Геленджике, еще одного — в Ярославле.

По данным ведомства, в местах проживания злоумышленников были обнаружены нацистские материалы, холодное оружие, а также средства связи с информацией по изготовлению взрывчатки и огнестрельного оружия.

Как отметили в ведомстве, от Краснова и других украинских членов группировки из Харькова и Киева задержанные получали данные по изготовлению средств террора, массовых убийств, а также насильственных акций.

Подготовка к таким акциям проводилась на специальных тренировках, отметили в ФСБ. « А практические навыки отрабатывались на избиениях бездомных и представителей молодежных субкультур», — добавили в Центр общественных связей ведомства.

17 марта в Адыгее был задержан сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Мужчина планировал устроить взрыв в торговом центре Майкопа.

А 16 марта в Крыму задержали гражданина России, который собирал данные для украинских спецслужб. Он делал фото- и видеосъемку местности, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории полуострова. Также в автомобиле злоумышленника было найдено взрывное устройство, которое он хранил для собственной безопасности.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!