Фотография: Laurent Cipriani / AP
Полиция Лиона задержала подозреваемого в нападении на православного священника 31 октября. Об этом написала газета Liberation.

UPD. В прокуратуре Лиона заявили, что задержанного отпустили по состоянию здоровья. Врач, который его осматривал, пришел к выводу, что мужчину нельзя содержать под стражей. В прокуратуре также отметили, что доказательств причастности подозреваемого к преступлению нет.

Нападение произошло на пороге церкви Благовещения Пресвятой Богородицы вечером 31 октября. Священник греческого происхождения как раз запирал дверь храма, уходя домой, когда на него напали.

Очевидцы услышали два выстрела, после чего увидели убегающего мужчину. Нападавший ранил священника в живот. Сейчас 52-летний пострадавший находится в больнице в критическом состоянии.

Подозреваемого арестовали вскоре после нападения — полиция нашла его у заднего входа в церковь. При этом полицейские до сих пор не уверены, что задержанный человек был нападавшим. Поиски стрелка продолжаются.

Кроме того, неясным остается мотив преступления. В то же время в полиции не считают, что речь идет о террористической атаке. Также полицейские предполагают, что причиной нападения мог стать личный конфликт между нападавшим и священником.

Нападение произошло спустя два дня после теракта в Ницце — на фоне конфликта мусульманского сообщества с властями Франции из-за официальной поддержки публикаций карикатур на пророка Мухаммеда в соборе Нотр-Дам преступник ножом убил нескольких человек.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!