Фотография: Matt Dunham / AP

В министерстве репатриации Израиля не знают о планах российского миллиардера Романа Абрамовича получить израильское гражданство. Об этом 24 мая сообщил корреспондент RTVI со ссылкой на источник в правительстве страны.

Тезисы публикации
  • Газета «Исраэль а-Йом» написала, что Абрамович 24 мая приедет в Израиль, чтобы получить гражданство
  • Представитель миллиардера отказался от комментариев
  • Абрамовичу не продлили инвесторскую визу в Великобританию

Собеседник также добавил, что 24 мая Абрамович не будет получать гражданство Израиля.

Газета «Исраэль а-Йом» 24 мая написала, что миллиардер собирается приехать в страну, чтобы получить израильский паспорт. Также в статье говорилось, что Абрамович строит дом в тель-авивском районе Неве-Цедек. Телеканал «Дождь» связался с представителем миллиардера, но он не прокомментировал эти сообщения.

Издание Bell 20 мая рассказало о том, что власти Великобритании не продлили Абрамовичу инвесторскую визу. Старая виза истекла, а оформление новой затянулось. По данным издания, поэтому Абрамович не прилетел на финал Кубка Англии по футболу, где его «Челси» выиграл у «Манчестер Юнайтед».

21 мая газета Financial Times уточнила, что заявление Абрамовича на визу рассматривают дольше, потому что он подал документы из России, а не из Британии. Правительство страны не прокомментировало эту ситуацию.

По данным Telegraph, Абрамович должен доказать властям Великобритании, что заработал деньги честно. Это связано с тем, что в 2014-2015 году они ввели новые правила оформления инвесторской визы, добавила газета.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!