Фотография: Иван Чумаков для RTVI
Власти Москвы согласовали митинги КПРФ и Либертарианской партии против пенсионной реформы. Об этом сообщают в их пресс-службах.
Тезисы публикации
  • Акция КПРФ запланирована на 28 июля, Либертарианской партии — на 29 июля
  • Оба шествия пройдут на проспекте Академика Сахарова
  • Раньше Либертарианская партия проводила митинг в поддержку Telegram

Акция КПРФ пройдет 28 июля на проспекте Академика Сахарова. Сбор участников начнется с 11:00 у гостиницы «Ленинградская». Шествие начнется в 12:00, а открытие акции состоится в 13:00. Марш пройдет под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!»

Либертарианская партия проведет свою акцию на проспекте Академика Сахарова 29 июля. Сбор участников заявлен на 13:00, начало марша — в 14:00. Шествия направлено против пенсионной реформы, повышения налогов, роста акциз на бензин и «закона Яровой».

В конце апреля Либертарианская партия провела митинг в поддержку Telegram. По данным «Белого счетчика», на акцию пришли 12,3 тысячи человек.

В середине июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство подготовило законопроект о повышении пенсионного возраста. Если закон примут без правок, то пенсионный возраст начнут постепенно повышать. В итоге женщины будут выходить на пенсию с 63 лет (сейчас возраст составляет 55 лет), а мужчины — с 65 лет (сейчас — 60 лет).

20 июля президент России Владимир Путин впервые рассказал о своем отношении к реформе: в нынешнем виде изменения ему не понравились. Президент добавил, что у него пока нет окончательного решения на эту тему. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!