Новости
10:15
2 Апреля 2018 г.
В Москве задержали организатора пикетов с картонными фигурами Слуцкого
Поделиться:

В Москве задержали организатора пикетов с картонными фигурами Слуцкого

В Москве задержали организатора пикетов с картонными фигурами Слуцкого
Фотография:
Алена Попова / Facebook
  • Активисты хотели провести акцию против сексуальных домогательств
  • У них были пять картонных ростовых фигур с изображением Слуцкого
  • Депутата обвинили в сексуальных домогательствах несколько журналисток

В Москве у здания Госдумы задержали организатора пикетов с картонными фигурами депутата Леонида Слуцкого Алену Попову. Об этом она написала в своем фейсбуке.


Активисты должны были оцепить здание Госдумы с картонными ростовыми фигурами с изображением Слуцкого. Попова написала, что она пришла к Думе и к ней подошел полицейский. На ее фигуре Слуцкого были листы с надписями «Депутат Слуцкий фракция ЛДПР» и «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть». Полицейский сказал, что с такими плакатами стоять у Думы нельзя.

Акция с картонными фигурами называется «Потрогай Слуцкого за мандат». 

Активисты хотели провести акцию против сексуальных домогательств 29 марта, но мэрия Москвы не согласовала ее. Тогда Попова решила подать несколько заявок на акции в разные дни и разных местах, она намерена подавать такие заявки, пока одну из них не одобрят.

В феврале несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах. Продюсер «Дождя» Дарья Жук подала жалобу на депутата в комиссию по этике Госдумы. 21 марта комиссия рассмотрела жалобу и сказала, что не нашла доказательств обвинениям.

После этого RTVI, «Дождь», РБК и многие другие российские СМИ объявили бойкот Госдуме. Дума решила не продлевать аккредитацию этих изданий, а также составила списки журналистов, которых не будут пускать в нижнюю палату парламента.