Реклама
Новости
12:54
31 Июля 2019 г.
В Мюнхене бывшему главе Audi предъявили обвинения в связи с «дизельгейтом»
Поделиться:

В Мюнхене бывшему главе Audi предъявили обвинения в связи с «дизельгейтом»

Фотография:
Bloomberg / Getty Images
  • Руперту Штадлеру вменяют мошенничество и недостоверную рекламу
  • По версии следствия, он с 2015 года знал о махинациях с показателями вредных выбросов
  • При этом топ-менеджер ничего не сделал, чтобы прекратить продажи таких машин

Прокуратура Мюнхена обвинила бывшего главу компании Audi Руперта Штадлера в мошенничестве, подделке документов и недостоверной рекламе из-за «дизельгейта». Об этом 31 июля сообщается на сайте ведомства.


По версии следствия, Штадлер с осени 2015 года знал о том, что программное обеспечение на машинах концерна Volkswagen (Audi входит в концерн) занижает показатели вредных выбросов дизельных двигателей, но не сделал ничего, чтобы прекратить продажу таких машин.

Всего, по данным прокуратуры, речь идет почти о 450 тысячах автомобилей марок Audi, Volkswagen и Porsche, которые в основном продавали на рынках США и Европы.

Скандал вокруг концерна Volkswagen разгорелся в 2015 году. Тогда выяснилось, что компания сознательно занижала показатели вредных выбросов, которые производили машины с дизельными двигателями. Скандал стали называть «дизельгейтом».

Махинации обошлись немецкому концерну в $20 млрд, которые пришлось потратить на выплату штрафов и компенсаций. Власти США и Германии обвинили бывшего главу Volkswagen Мартина Винтеркорна в мошенничестве. В конце 2017 года суд в США дал семь лет тюрьмы топ-менеджеру автопроизводителя Оливеру Шмидту.

В июне 2018 года Штадлера задержали в Германии. В октябре его отпустили на время расследования.

До прямого эфира осталось:
LIVE