Реклама
Новости
19:04
24 Сентября 2018 г.
В Роскомнадзоре рассказали Путину, что крупнейшие пиратские площадки с кино в России заблокированы
Поделиться:

В Роскомнадзоре рассказали Путину, что крупнейшие пиратские площадки с кино в России заблокированы

Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • Жаров: за три года РКН заблокировал шесть тысяч пиратских ресурсов
  • Еще 11 тысяч площадок удалили противоправную информацию
  • Закон, по которому блокируют пиратский контент, приняли в 2013 году

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в России были заблокированы все крупнейшие пиратские сайты с фильмами. Об этом он сказал на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Расшифровку их беседы 24 сентября опубликовали на сайте Кремля.


Как рассказал Жаров, за последние три года в России заблокировали шесть тысяч пиратских ресурсов, а еще 11 тысяч сайтов удалили информацию, которая нарушает авторские права.

При этом, по словам главы Роскомнадзора, растут доходы легальных онлайн-кинотеатров: в 2017 году они получили около 8 млрд рублей, что на 60% больше, чем за год до этого. 

24 августа 2018 года Мосгорсуд предписал принять меры к сервису «Яндекс.Видео», который выдавал пользователям ссылки на сайты, где незаконно размещался контент ТНТ и других каналов холдинга «Газпром-Медиа». 

Поскольку «Яндекс.Видео» грозила блокировка, он убрал ссылки, но обжаловал решение суда. Представители компании объясняли это тем, что с блокировкой ссылок на сервисе пиратский контент из интернета все равно не исчезнет. Суд жалобы «Яндекса» отклонил.

Федеральный закон, который позволяет блокировать в России доступ к сайтам с пиратским контентом, приняли в 2013 году.