Фотография: Wu Hong / EPA / TASS
Бразильское агентство по надзору за здоровьем временно остановило испытания вакцины от коронавируса, разработанной китайской лабораторией Sinovac, из-за «серьезного неблагоприятного эффекта». Об этом 10 ноября сообщает CNN.

Подробности происшествия не приводятся. Клинические испытания китайской вакцины также проводят в Индонезии и Турции, эти страны не объявляли о приостановке испытаний.

В Sinovac сообщили, что уверены в безопасности вакцины. «Мы связались с нашим бразильским партнером, институтом Butantan, и его руководитель считает, что инцидент не имеет никакого отношения к вакцине», — говорится в заявлении.

В октябре министр здравоохранения Бразилии подписал с китайской стороной соглашение, в рамках которого вакцина от Sinovac будет производиться в Бразилии совместно с местным государственным научно-исследовательским институтом Butantan.

В октябре один из участников испытаний вакцины от коронавируса, которую разработали Оксфордский университет и британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, умер в Бразилии.

По информации Bloomberg, умершему участнику испытаний вакцины не вводили препарат. В самой компании заявили, что не могут комментировать конкретные случаи из-за правил проведения испытаний и принципов конфиденциальности.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!