Фотография: AP
Глава МИДа Великобритании Доминик Рааб заявил, что королевство рассматривает возможность введения новых санкций в отношении военных в Мьянме вслед за США. Об этом он написал 11 марта у себя в твиттере.

«Мы приветствуем решение США о последующих санкциях в отношении семьи и бизнес-интересов главнокомандующего Мьянмы. Великобритания также рассматривает возможность введения дополнительных санкций. Убеждены, что режиму нельзя давать возможность получать дивиденды от злоупотребления властью и нарушения прав человека», – написал он.

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон вводит санкции против двух совершеннолетних детей главнокомандующего страны Мина Аунга Хлайна и их компаний.

«Ни лидеры переворота, ни их совершеннолетние родственники не должны иметь возможность извлекать выгоду из режима насилия», – подчеркнул глава Госдепартамента.

25 февраля МИД Великобритании заявил о санкциях в отношении 6 силовиков Мьянмы, которые являются членами Совета государственной администрации. Их обвинили в «серьезных нарушениях прав человека». Меры предусматривали запрет на путешествия в королевство, а также предостережение для любых организаций, которых будут планировать деловые контакты с ними или с другими структурами, которые аффилированы с фигурантами санкций.

9 марта министерство информации Мьянмы отозвало лицензии у пяти независимых СМИ страны.

Пришедшие к власти в результате переворота 1 февраля военные распустили парламент Мьянмы и ввели режим чрезвычайного положения до 1 февраля 2022 года. Это время страной будет управлять хунта из 11 человек, которую возглавляет главнокомандующий вооруженными силами Мин Аунг Хлайн.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!