• 18.35
  • 67.18
  • 76.72
  • 6451.27
Новости
08:58
15 Июня 2018 г.
Вице-президент Facebook по коммуникациям объявил, что покинет свой пост
Поделиться:

Вице-президент Facebook по коммуникациям объявил, что покинет свой пост

Вице-президент Facebook по коммуникациям объявил, что покинет свой пост
Фотография:
@elliot / Facebook
  • По словам Элиота Шрейджа, пришло время начать новую главу в жизни
  • Он покинет компанию, когда передаст дела преемнику, но останется советником Цукерберга
  • Шрейдж отвечал за реакцию Facebook на скандал с утечкой личных данных

Один из топ-менеджеров компании Facebook, вице-президент по коммуникациям Эллиот Шрейдж сказал, что покинет свой пост. Об этом 14 июня он написал в своем фейсбуке.


«После больше чем десяти лет в Facebook я решил начать новую главу в жизни. Руководить связями с общественностью в технологичных компаниях, которые развиваются стремительными темпами — это удовольствие. Но еще и интенсивная работа, которая оставляет мало времени для чего-то еще», — написал он.

По словам Шрейджа, его попросили остаться в компании, чтобы передать дела преемнику, но кто займет пост вице-президента по коммуникациям пока неизвестно. Сам Шрейдж станет советником Цукерберга в некоторых проектах, которыми занимается Facebook.

На своем посту Шрейдж курировал действия социальной сети, которые принимали в ответ на скандал из-за утечки личных данных 87 млн пользователей.

В марте 2018 года стало известно, что британская компания Cambridge Analytica получила доступ к личным данным 87 млн пользователей социальной сети и использовала их в интересах политической рекламы.

Власти нескольких стран, например, Великобритании, США, Австралии, Израиля и Испании начали расследование того, как стала возможной эта утечка и каким образом личные данные использовали. В апреле основатель компании Марк Цукерберг выступил на слушаниях в американском конгрессе. Он извинился за утечку, рассказал о мерах, которые компания предпримет для защиты информации пользователей, и ответил на вопросы сенаторов и конгрессменов.

На фоне скандала в мае 2018 года Cambridge Analytica объявила о прекращении деятельности и начале процедуры банкротства. 15 мая газета New York Times написала, что ФБР и Минюст США расследуют то, как компания использовала личные данные пользователей фейсбука и какие финансовые операции проводила.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал