Реклама
Новости
21:48
30 Июня 2020 г.
Власти Нью-Йорка ввели двухнедельный карантин для приезжающих из 16 штатов
Поделиться:

Власти Нью-Йорка ввели двухнедельный карантин для приезжающих из 16 штатов

Фотография:
Kathy Willens / AP
  • До этого карантинные меры ввели для восьми штатов
  • Штат Нью-Йорк больше всех в США пострадал от коронавируса
  • По последним данным, в стране 2,6 млн зараженных, 126 тысяч пациентов умерли

Власти штата Нью-Йорк ввели двухнедельный карантин для приезжающих из 16 штатов, где возросло количество зараженных коронавирусом. Об этом 30 июня сообщил губернатор штата Эндрю Куомо.


Сейчас ограничения действуют для приезжающих из Алабамы, Арканзаса, Аризоны, Калифорнии, Флориды, Джорджии, Айовы, Айдахо, Луизианы, Миссисипи, Северной Каролины, Невады, Южной Каролины, Теннесси, Техаса и Юты.

25 июня Нью-Йорк, а также соседние Нью-Джерси и Коннектикут, ввели 14-дневную самоизоляцию для восьми штатов.

Штат Нью-Йорк сильнее всех пострадал после начала эпидемии коронавируса в США. По данным на 30 июня, в регионе 393 тысячи подтвержденных случаев заболевания, а больше 31 тысячи человек стали жертвами вируса. При этом США остается лидером среди других стран по числу зараженных — 2,6 млн подтвержденных случаев и 126 тысяч смертей.

Карантин в Нью-Йорке ввели в середине марта, а его постепенное снятие началось 15 мая на фоне снижения темпов прироста новых зараженных. В городе Нью-Йорк послабления начались 8 июня. Свою работу возобновили сферы строительства и промышленного производства, открылись магазины. На втором этапе, 22 июня, в городе открыли офисы, автосалоны, парикмахерские, а также рестораны с верандами и едой на вынос.

При этом бродвейские театры останутся закрыты до конца 2020 года. Подобное решение председатель ассоциации «Бродвейской лиги» Томас Шумахер связал с обеспечением безопасности для актеров, съемочных групп, оркестров и зрителей.