Фотография: @pnagovph / Twitter

Самолет ВВС Филиппин С-130 разбился 4 июля в районе архипелага Сулу на юго-западе страны. Об этом сообщил командующий ВС республики Сирилито Собеджана, передает CNN Philippines.

upd 1
Спасатели обнаружили 29 тел на месте крушения самолета, сообщает агентство Reuters со ссылкой на военных.

«Сегодня в 11:30 (06:30 мск) в [районе архипелага] Сулу [разбился самолет]. В настоящее время мы делаем все возможное, чтобы спасти пассажиров и экипаж», — отметил он.

Командующий ВС Филиппин подчеркнул, что 40 человек были спасены и госпитализированы.

Всего на борту самолета, который перевозил военнослужащих из города Кагаян-де-Оро, находились не менее 85 человек. Как сообщает телеканал, во время посадки в аэропорту Холо воздушное судно пропустило взлетно-посадочную полосу и врезалось в близлежащую деревню, после чего возникло возгорание. Для борьбы с огнем на место происшествия прибыли спастели.

По данным агентства Reuters, погибли по меньшей мере 17 человек. Также сообщается, что количество жертв может увеличиться. Министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана заявил, что уже из горящего самолета спасли 40 человек.

Самолет C-130 передали филиппинским Военно-воздушным силам Соединенные Штаты в феврале 2020 года.

Ночью 2 июля у берегов Гавайев экстренно сел на воду грузовой самолет Boeing 737. Судно вылетело из аэропорта Гонолулу, и примерно на третьей минуте полета возникли проблемы, cамолет начал терять скорость и высоту. Пилоты хотели вернуться на аэродром, но в итоге не смогли долететь до него.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!