Реклама
Новости
03:40
10 Июля 2020 г.
Временный президент Боливии заразилась коронавирусом
Поделиться:

Временный президент Боливии заразилась коронавирусом

Фотография:
Juan Karita / AP
  • Она сообщила, что чувствует себя хорошо и намерена работать в удаленном режиме
  • До этого коронавирус выявили у нескольких боливийских чиновников
  • Всего в стране зафиксировали больше 42 тысяч случаев заражения

Временный президент Боливии Жанин Аньес сообщила, что получила положительный тест на коронавирус. Об этом 9 июля она сама рассказала в твиттере.


Она отметила, что чувствует себя хорошо и продолжит работать, находясь в самоизоляции. «У меня положительный результат на COVID-19, я в порядке, я буду работать, находясь в изоляции. Давайте вместе идти вперед», — сказала Аньес.

Она пояснила, что решила сдать анализ на коронавирус, потому что многие боливийские чиновники в последнее время заболели COVID-19. Как отмечает CNN, в последние несколько дней по меньшей мере четыре высокопоставленных боливийских чиновника заразились коронавирусом, в том числе министр здравоохранения Мария Эйди Рока.

В Боливии вирус выявили у 42,9 тысячи человек, при этом умерли от COVID-19 1,5 тысячи человек. Всего в мире коронавирусом заразились больше 12 млн человек.

В конце октября 2019 года в Боливии прошли президентские выборы. Избирательная комиссия объявила победителем Эво Моралеса, который правил страной с 2006 года. Оппозиция не признала результаты выборов, и страну охватили протесты.

В начале ноября Моралес объявил об отставке. Он объяснил решение тем, что не хочет допускать насилия и кровопролития. Моралес уехал сначала в Мексику, которая предоставила ему убежище, а оттуда — в Аргентину, где получил статус беженца. Сенатор от оппозиции Жанин Аньес объявила себя временным президентом Боливии до проведения новых выборов.