Реклама
Мнения
19:59
18 Сентября 2018 г.
Надежда Толоконникова: Верзилова могли отравить за акцию Pussy Riot на финале ЧМ-2018
Поделиться:

Надежда Толоконникова: Верзилова могли отравить за акцию Pussy Riot на финале ЧМ-2018

Фотография:
Peter Powell / EPA / TASS

Издателя «Медиазоны» и участника арт-группы «Война» Петра Верзилова могли отравить за то, что он выступил за освобождение всех политзаключенных в России во время финала ЧМ-2018. Такое мнение 18 сентября высказала RTVI основатель «Медиазоны» и участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.


Толоконникова сказала: «Что это было и кто именно сделал это — я не знаю, я же не Следственный комитет. Я думаю, что это было как-то связано с российскими органами, которые уже достаточно долго держат Петю на карандаше». 

Она добавила, что Верзилов является активистом с 2006 года и что они вместе участвовали в группе «Война» и в Pussy Riot.

«Петя и я — издатели „Медиазоны“. И я думаю, что одним из, может быть, даже главных факторов были организация и участие Пети в акции на Кубке мира по футболу „Милиционер вступает в игру“, когда они выбежали на футбольное поле и пытались призвать российское правительство освободить всех политических заключенных», — заключила Толоконникова .

11 сентября Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии и пришел в себя лишь 14 сентября. Его девушка Вероника Никульшина и бывшая участница Pussy Riot Мария Алехина считают, что его могли отравить. 16 сентября издателя «Медиазоны» отправили в Берлин на лечение, где ему стало лучше. А 18 сентября врачи берлинской больницы Charite подтвердили, что нашли в организме Верзилова следы токсичных веществ.

15 июля во время финального матча ЧМ-2018 Верзилов, Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова выбежали на поле в полицейской форме. 16 июля Хамовнический суд Москвы назначил участникам этой акции по 15 суток ареста.