Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
Издатель «Медиазоны» и участник арт-группы уличного протестного искусства «Война» Петр Верзилов пошел на поправку, когда его поместили в больницу в Берлине. Об этом 16 сентября его девушка Вероника Никульшина рассказала агентству Reuters.
Тезисы публикации
  • Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября
  • По мнению его близких, его отравили
  • 16 сентября Верзилова привезли в Берлин на лечение

Никульшина рассказала агентству: «Ему лучше. Все в порядке. Врачи здесь отличные».

Верзилова доставили в клинику Charite. Управляющий директор берлинской правозащитной организации «Кино за мир» Яка Бизиль сообщил, что его привезли в Берлин спецбортом, который организовала и оплатила организация.

Верзилову стало плохо 11 сентября после заседания суда, где рассматривали дело против Никульшиной. По ее словам, вечером того же дня его забрала скорая помощь, но в машине ему стало хуже. Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии.

Никульшина и бывшая участница Pussy Riot Мария Алехина считают, что Верзилова отравили. 13 сентября «Интерфакс» сообщил, что в крови издателя «Медиазоны» не нашли следов лекарств кроме тех, что ему давали врачи.

Телеканал РЕН сообщил, что врачи диагностировали у Верзилова острое полиморфное психотическое расстройство, которое могло возникнуть после сильных эмоциональных потрясений.

14 сентября стало известно, что Верзилов пришел в себя. А 16 сентября стало известно, что его перевезли на лечение в Берлин. Алехина рассказала, что «друзья из Германии» нашли в Берлине врача, который займется лечением Верзилова.

Еще одна участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая встретила Верзилова в аэропорту, отметила, что его могли отравить, чтобы убить или запугать. 

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!