Реклама
Мнения
16:19
2 Октября 2020 г.
Кадыров — Навальному: «если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем»
Поделиться:

Кадыров — Навальному: «если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем»

Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что если бы российские власти хотели убить оппозиционера Алексея Навального, то врачи бы его не спасли. Обращение к политику он опубликовал 2 октября в своем телеграм-канале.


Кадыров призвал Навального быть человеком, который не поливает родину грязью, и не пиарить себя. «Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство?» — подчеркнул глава Чечни.

По словам Кадырова, к оппозиции в России относятся толерантно благодаря президенту Владимиру Путину. Если бы на месте действующего президента был «эксцентричный лидер», то власти бы уже «вышвырнули из страны» всю «радикальную оппозиционную нечисть», написал глава Чечни.

«В России все еще есть патриоты, которые видят ваше истинное нутро и ваши скрытые планы, направленные на разрушение великого государства, и у которых чешутся руки ответить на вашу ложь. Но их сдерживает именно Путин», — отметил Кадыров.

Под конец Кадыров спросил у оппозиционера, почему он его не назвал заказчиком отравления. «Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею», — добавил он.

1 октября Навальный в интервью Spiegel сказал, что за его отравлением стоит лично Владимир Путин. По словам оппозиционера, других версий произошедшего у него нет. После этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обвинил Навального в работе на западные спецслужбы. В ответ оппозиционер заявил, что подаст на Пескова в суд.

20 августа Навальному стало плохо, когда он летел из Томска в Москву. Борт с ним экстренно посадили в Омске, где его доставили в местную больницу. Спустя два дня политика перевезли в берлинскую клинику Charite. Немецкие власти со ссылкой на данные токсикологов Бундесвера заявили, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». 23 сентября политика выписали из стационара.