Реклама
Сюжеты
09:36
20 Мая 2020 г.
Хроника эпидемии в России за 20 мая
Поделиться:

Хроника эпидемии в России за 20 мая

Фотография:
Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В России зарегистрировали почти 300 тысяч зараженных коронавирусом. По числу инфицированных страна занимает второе место. Умерли от вируса 2,8 тысячи, выздоровели больше 76 тысяч человек. Некоторые регионы уже перешли к первому этапу снятия ограничений, которые ввели из-за распространения инфекции. Вот что произошло в стране 20 мая.

Мировую хронику за 20 мая можно посмотреть здесь.


- Министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев заразился коронавирусом. В пресс-службе Минздрава по региону уточнили, что и.о. назначена первый замглавы министерства Светлана Цгоева.

- Роспотребнадзор 20 мая опубликовал специальные рекомендации для санаториев и курортов по организации отдыха в условиях нынешней эпидемиологической ситуации.

- TikTok пожертвовал Всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики» 20 млн рублей. Об этом пресс-служа сервиса рассказала журналу Esquire. Дополнительные пять миллионов рублей приложение собирается собрать с помощью челленджа #спасибомедикам. За каждый ролик с благодарностями врачам сервис пожертвует 100 рублей.

- В России 17 регионов могут начать смягчать ограничения, которые ввели из-за коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом она не сказала, какие это регионы.

- В России за сутки выявили 8764 новых случая заражения коронавирусом, общее количество выросло до 308 705 человек. Умерли от инфекции 135 человек (всего 2972), выздоровели — 9262 (всего 85 392).





- Минтранс предложил компенсировать аэропортам по 195 рублей за каждого пассажира, который из-за ограничений не смог улететь. Всего на поддержку аэропортов могут потратить около 10 млрд рублей.

В конце марта президент России Владимир Путин объявил единый режим нерабочих дней, который действовал до 12 мая. После этого власти некоторых регионов объявили, что постепенно начнут снимать ограничения в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

Например, в Москве с 25 мая возобновят работу многофункциональные центры. В Мурманской области самоизоляцию обязаны соблюдать только люди старше 65 лет, а в Татарстане и Башкирии отменили оформление пропусков для выхода из дома. Однако в Саратовской области снятые ранее ограничения вернули из-за роста числа зараженных.

В то же время в Москве и Московской области режим самоизоляции будет действовать до конца месяца. При этом 19 мая директор Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин рассказал, что циркуляция коронавируса среди населения в столице и Подмосковье упала в 4-5 раз.

Предыдущую хронику можно посмотреть здесь.