Фотография: Bloomberg / Getty Images
Южнокорейская корпорация Samsung провела презентацию Unpacked в Сан-Франциско, на которой представила складной смартфон Galaxy Fold и обновленную флагманскую серию Galaxy S10. Две новые модели доступны с поддержкой сетей пятого поколения (5G). Прямую трансляцию вел официальный ютьюб-аккаунт Samsung.

Новый Galaxy Fold складывается вдвое по вертикали, общая диагональ экрана Infinity Flex с матрицей AMOLED — 7,3 дюйма. В сложенном состоянии включается «внешний» экран диагональю 4,6 дюйма. Одновременно на смартфоне можно будет запустить до трех приложений.

Всего у Galaxy Fold шесть камер. Три из них расположены на задней панели — 12-мегапиксельная двухапертурная широкоугольная, 12-мегапиксельный телеобъектив и 16-мегапиксельная ультраширокоугольная. Два объектива находятся на складываемой части смартфона — 10-мегапиксельная и 8-мегапиксельный RGB-D сенсор для определения глубины. Кроме того, на лицевой панели есть еще одна 10-мегапиксельная камера.

Работать Galaxy Fold будет под управлением новой версии Android — Pie или 9. Разработчик ОС Google специально под релиз складываемых телефонов приготовил обновления, которые позволят системе быстро адаптироваться под то, в каком положении экран смартфона.

Аккумулятор новинки не складывается. Вместо этого в компании решили сделать в смартфоне две батареи общей емкостью 4380 мА·ч. О времени работы новинки в компании пока не говорили. Galaxy Fold можно будет купить с 26 апреля по цене в $1980. В России продажи устройства начнутся не раньше второго квартала 2019 года, цена в рублях пока неизвестна.

Также Samsung представила Galaxy S10, S10+, S10 5G и S10e. Во флагманскую модель установили 6,1-дюймовый безрамочный экран с датчиком отпечатков пальца. Кроме того, в базовом S10 четыре камеры. Фронтальная при этом сделана в виде «дырки» в экране вместо уже привычной «челки», как у айфона. Цена базовой модели — $900.

Диагональ экрана S10+ больше на 0,3 дюйма. На увеличенной модели установлено пять камер, а объем аккумулятора больше такового на обычном S10 на 600 мА·ч (всего 4100 мА·ч). S10 5G отличается поддержкой сетей пятого поколения и увеличенным экраном — 6,7 дюйма. Цена последнего пока не известна.

Кроме того, Samsung показала бюджетную модель новой линейки — Galaxy S10e. В отличие от «старших братьев», у него нет закругленных краев экрана, а сенсор отпечатков пальца вынесен на кнопку включения на торце смартфона. Диагональ экрана бюджетного смартфона меньше — 6,4 дюйма. Также в нем меньше всего камер — две сзади и одна на лицевой панели. Цена новинки — $750.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!