Фотография: Антон Кардашов / Агентство «Москва»
Модель Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и тренера по личностному развитию Александра Кириллова (Алекса Лесли) отпустили из полиции с обязательством о явке. Обвинения им пока не предъявили. Об этом 22 января сообщила адвокат Кириллова Светлана Сидоркина.
Тезисы публикации
  • Их обязали явиться к следователю по требованию
  • По словам адвоката, судебного заседания сегодня не будет
  • В суде рассказали, что не знают об освобождении Рыбки и Лесли

UPD. Нагатинский суд Москвы приостановил производство по избранию меры пресечения Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову, сообщает корреспондент RTVI.

Адвокат подтвердила RTVI, что Рыбку и Лесли отпустили из-под стражи. По ее словам, заседания сегодня не будет. Она пояснила, что их освободили под обязательство о явке к следователю, а не в суд. Поэтому, отметила адвокат, вопрос о мере пресечения рассматриваться не будет.

В суде RTVI сказали, что у них нет информации об освобождении Рыбки и Лесли. Там добавили, что заседание состоится, но без участия Вашукевич

Рыбку и Лесли задержали в аэропорту Шереметьево, когда они возвращались из Таиланда 17 января. Жена Кириллова рассказала, что модель и тренера заподозрили в вовлечении в проституцию. Она добавила, что гражданка Беларуси Рыбка должна была вылететь в Минск после прилета в Москву. 19 января Нагатинский суд продлил срок задержания до трех суток. Официально обвинение им не предъявляли.

В Таиланде Вашукевич и Кириллова обвиняли в том, что они организовали незаконное сообщество и оказывали сексуальные услуги. Их задержали в феврале 2018 года, а в январе 2019 года приговорили к условному сроку и депортировали из страны.

Также Рыбка рассказывала, что у нее есть доказательства того, что Россия вмешивалась в президентские выборы США 2016 года. Модель утверждала, что в ее распоряжении записи разговоров об этом российского миллиардера Олега Дерипаски. В обмен на записи она просила политическое убежище в США, но в Госдепе ей в этом отказали. В ведомстве уточнили, что не будут оказывать какую-либо помощь задержанной.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!