Новости
16:56
7 Мая 2018 г.
AFP: Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в Сингапуре
Поделиться:

AFP: Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в Сингапуре

AFP: Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в Сингапуре
Фотография:
Ahn Young-joon / AP
  • Агентство ссылается на южнокорейское издание «Чосон Ильбо»
  • 4 мая Трамп сказал, что место встречи двух лидеров согласовано
  • Подробности он пообещал раскрыть позже

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын вероятнее всего встретятся в Сингапуре в середине июня. Об этом 7 мая сообщило AFP со ссылкой на южнокорейское издание «Чосон ильбо». 


По информации южнокорейского издания, шансы Сингапура значительно выросли после того, как стало известно о встрече Трампа с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином 22 мая. Как связаны эти два события, «Чосон ильбо» не объясняет.

4 мая Трамп объявил, что место и дата встречи между двумя лидерами согласованы. Президент США заявил, что подробности станут известны позже. До этого Трамп говорил, что местом встречи может стать деревня Пханмунджом, которая находится в демилитаризованной зоне на границе между Южной и Северной Кореями. 

Телеканал CNN сообщал именно о Пханмуджоме, как о предполагаемом месте встречи двух лидеров. Якобы Ким Чен Ына уговорил встретится в деревне Мун Чжэ Ин. По сообщениям СМИ, в качестве альтернативных площадок рассматривалась Швейцария и Монголия. 

Северная Корея в 2018 году последовательно налаживает отношения с соседней Южной Кореей и с США. В конце апреля Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин впервые встретились в Пханмунджоме, а затем провели переговоры, подписав договор о мире между странами.  

О встрече Ким Чен Ына и Дональда Трампа стало известно в марте. В апреле с северокорейским лидером уже встречался новый госсекретарь США Майк Помпео. Власти КНДР готовы отказаться от ядерного оружия в обмен на обещание США не нападать на республику .