Новости
13:39
9 Июля 2018 г.
Бизнесмен Олег Дерипаска отсудил у Алекса Лесли и Насти Рыбки по 500 тысяч рублей
Поделиться:

Бизнесмен Олег Дерипаска отсудил у Алекса Лесли и Насти Рыбки по 500 тысяч рублей

Бизнесмен Олег Дерипаска отсудил у Алекса Лесли и Насти Рыбки по 500 тысяч рублей
Фотография:
Sakchai Lalit / AP
  • Суд удовлетворил иск бизнесмена частично
  • Сам Дерипаска в суде не присутствовал
  • Рыбку и Лесли обвиняли в раскрытии информации о частной жизни миллиардера

Олег Дерипаска отсудил у Анастасии Вашукевич (более известна под псевдонимом Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) по 500 тысяч рублей. Суд в Краснодарском крае частично удовлетворил его иск. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на адвоката бизнесмена Алексея Мельникова.


Сам Дерипаска на заседании суда не присутствовал. Юрист бизнесмена подчеркнул, что он и его клиент довольны решением, так как ответчики пытались использовать доброе имя Дерипаски в своих коммерческих целях.

Дерипаска обвинил Рыбку и Лесли в раскрытии информации о его частной жизни. Он требовал взыскать с каждого по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. 

8 февраля 2018 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование. В материале сослались на фото, видео и книгу из «эскорт-услуг» Насти Рыбки, где были описаны «коррупционные связи» бизнесмена Дерипаски и вице-премьера Приходько.

10 февраля Роскомнадзор внес сайт Навального и расследование ФБК в список запрещенной информации из-за иска Дерипаски к Рыбке и ее «секс-тренеру» Алексу Лесли. Дерипаска потребовал удалить из соцсетей видео и фотографии с ним.

13 февраля Навальный подал иск против Роскомнадзора, но Таганский суд Москвы отказался его рассматривать.

Самих Рыбку и Лесли задержали в Таиланде в феврале. Их обвинили в проведении незаконных секс-тренингов. После задержания они попросили убежище в США в обмен на информацию о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. По словам Рыбки, у нее есть записи разговоров Дерипаски на эту тему. 

13 марта телеканал CNN сообщил, что местные власти отказали ФБР, когда представители бюро пытались встретиться с Рыбкой.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.