Фотография: Юрий Белят / RTVI
Совет депутатов Волоколамска на заседании 9 апреля решил провести референдум по вопросу дальнейшей работы мусорного полигона «Ядрово». Об этом сообщает «Интерфакс».
Тезисы публикации
  • Дату референдума пока не назначили
  • Совет также проголосовал за создание рабочей группы
  • 21 марта больше 50 детей отравились свалочным газом с полигона «Ядрово»

Глава городского поселения Петр Лазарев уточнил, что депутаты проголосовали единогласно. Дату референдума пока не назначили. 

Совет также решил создать рабочую группу, в которую вошли депутаты, сотрудники администрации Волоколамска и общественники, которые сформулируют вопросы для референдума.

21 марта больше 50 детей отравились свалочным газом с полигона «Ядрово». Дети жаловались на тошноту, головную боль, обмороки и кровь из носа. В этот же день на митинг против свалки вышли несколько тысяч человек. После протестов отстранили главу волоколамского района Евгения Гаврилова.

Вечером 29 марта жители Волоколамска снова собрались у здания администрации. Горожане требовали ввести режим чрезвычайной ситуации из-за экологической проблемы. Власти пообещали объявить его 30 марта, но МЧС не увидело оснований для этого. Министерство ввело только режим повышенной готовности. Губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил, что то все работы по дегазации «Ядрово» закончат до 15 июня.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!