Фотография: Михаил Метцель / ТАСС
Аккаунты Евгения Пригожина в фейсбуке и твиттере заблокировали без объяснения причин. Об этом 27 января сообщила пресс-служба его компании «Конкорд».

В пресс-службе полагают, что причиной блокировки стали комментарии Пригожина об отмене ограничений на службу трансгендеров в американской армии. Бизнесмен назвал решение президента Джо Байдена хитрым ходом, который нужен, «чтобы с американскими войсками никто не воевал». Он также написал, что в США произошла утечка психотропного оружия, которое вызывает у солдат влечение друг к другу.

Пригожин назвал блокировку своих аккаунтов примером того, «как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии».

Пресс-служба «Конкорда» в ответ на запрос «Интерфакса» заявила, что допускает возможность обращения в суд, если юридическая служба найдет подходящие аргументы. В комментарии также приводится мнение Пригожина о том, что владельцем Facebook Марком Цукербергом «управляют американские спецслужбы».

Бизнесмена Пригожина называют «поваром Путина» за его ресторанный бизнес. Его также связывают с «Агентством интернет-исследований», известным как «фабрика троллей», сотрудников которого обвиняют в попытке повлиять на общественное мнение с помощью постов в соцсетях и комментариев с фейковых аккаунтов.

В феврале 2018 года США обвинили Евгения Пригожина и 12 сотрудников «Агентства интернет-исследований» во вмешательстве в выборы президента в 2016 году.

США также несколько раз вводили санкции против компаний и частных лиц, которых в Вашингтоне считают связанными с Пригожиным.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!