Фотография: Maheshkumar Painam / Unsplash
Правительство Германии с полуночи 29 июня ввело общий запрет на въезд из России в целях предотвращения завоза мутированных форм коронавируса. Об этом сообщается на сайте посольства Германии в Москве.

Исключение будет сделано для граждан Германии, граждан третьих стран, имеющих вид на жительство, транзитных авиапассажиров, людей, имеющих близких родственников в Германии, а также некоторых других категорий, в том числе по экстренным причинам гуманитарного характера.

25 июня Германия включила Россию в список стран, в которых распространяются мутации коронавируса. Въезжающим надо иметь не только отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, но отбыть 14-дневный карантин, срок которого не может быть сокращен.

С 1 апреля Россия возобновила регулярное пассажирское авиасообщение с Германией и разрешила ее гражданам въезд по действующим визам. C 1 июня Германия начала снова принимать заявления на шенгенские визы от россиян, которые однако не предусматривают немедленного въезда в страну. Также визы пока не будут давать туристам.

В посольстве разъяснили, что заявления на визу принимаются, но визы не выдаются, за исключением вышеописанных случаев.

В России в июне произошел резкий рост заражений индийским штаммом коронавируса, который распространяется быстрее предыдущих и от которого хуже защищают вакцины.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!