Новости
13:11
31 Марта 2018 г.
Игорь Востриков показал видео с камеры наблюдения в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»
Поделиться:

Игорь Востриков показал видео с камеры наблюдения в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Игорь Востриков показал видео с камеры наблюдения в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»
Фотография:
кадр из видео «ЭФИР ВНОРМЕ» / Youtube

Игорь Востриков, у которого при пожаре в «Зимней вишне» погибли трое детей, жена и сестра, опубликовал запись с камеры видеонаблюдения торгового центра. Видео он выложил 31 марта в своем инстаграме.

  • На записи видно, что двери в кинозалах были открыты
  • Коридор завалило дымом через несколько минут после начала пожара
  • До этого Востриков говорил, что видел записи с нескольких камер
Видео
Видео

Камера наблюдения, видео с которой показал Востриков, была установлена в коридоре кинотеатра на четвертом этаже «Зимней вишни». На записи видно, что дым от огня полностью охватил коридор буквально через несколько минут после начала пожара. Двери кинозалов заперты не были и люди выбегали оттуда, подсвечивая дорогу фонариками на телефонах. 

Востриков объяснил, что следователи «не могли обработать вовремя» эти записи, поэтому передали их спустя почти неделю после трагедии.

29 марта Востриков рассказал, что видел записи с нескольких камер наблюдения. По его словам, на видео было видно, что один из посетителей запер двери кинозала во время пожара. Востриков сказал, что из зала не успели выйти дети, в коридоре был густой дым, поэтому посетитель решил заблокировать двери, заложить щели и дождаться пожарных.

«Зимняя вишня». загорелась 25 марта, а потушили огонь только на следующий день. По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе дети. Следователи рассматривают несколько причин трагедии. По одной из них, загорелся силовой кабель между третьим и четвертым этажами ТЦ, а потом огонь распространился из-за неисправности системы противопожарной безопасности.

По делу о пожаре арестовали семь человек. 29 марта арестовали управляющую торговым центром Надежду Судденок, технического директора компании-собственника ТЦ Георгия Соболева, охранника Сергея Антюшина, который отключил систему оповещения о пожаре, а также Игоря Полозиенко и Александра Никитина, которые они занимались обслуживанием пожарной сигнализации в «Зимней вишне». 31 марта под стражу заключили бывшую главу стройнадзора Кемеровской области Танзилию Комкову и гендиректора компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову.