Фотография: Антон Балашов / ТАСС
Региональное отделение партии КПРФ отказалось от участия в выборах губернатора Приморского края. Об этом 3 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего кандидата на пост главы региона Андрея Ищенко.
Тезисы публикации
  • Партия не признает результаты выборов в сентябре
  • Местное отделение КПРФ считает, что кандидату не дадут пройти муниципальный фильтр
  • Результаты второго тура выборов отменили из-за нарушений

На повторных выборах губернатора Приморья, которые пройдут 16 декабря, не будет кандидата от КПРФ.

По словам Ищенко, это связано с тем, что партия не признает результаты второго тура голосования, которое прошло в сентябре. Он напомнил, что тогда КПРФ отчиталась о многочисленных нарушениях, в том числе фальсификациях.

«Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра. Если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр», — заявил первый секретарь приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачев.

В то же время, по данным «Интерфакса», приморское отделение партии «Коммунисты России» 3 ноября выдвинуло в качестве кандидата на пост главы региона своего председателя Максима Сурайкина. По словам первого секретаря партии, это решение приняли единогласно.

Второй тур выборов губернатора Приморья состоялся 16 сентября. Сначала на них лидировал коммунист Андрей Ищенко, но после подсчета 99% голосов вперед резко вырвался кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко.

18 сентября Центризбирком рекомендовал отменить результаты выборов в Приморье. Там заявили, что в ходе голосования были допущены серьезные нарушения, например, вбросы и переписывание протоколов. Местная избирательная комиссия согласилась с выводами ЦИК и отменила результаты второго тура голосования.

26 сентября губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко согласился временно возглавить Приморский край по предложению президента Владимира Путина. Позже он рассказал, что выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора Приморья. Кожемяко — член партии «Единая Россия», но на выборы пойдет как самовыдвиженец.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!