Реклама
Новости
02:41
8 Мая 2020 г.
Минюст США решил прекратить уголовное дело против Майкла Флинна
Поделиться:

Минюст США решил прекратить уголовное дело против Майкла Флинна

Фотография:
Manuel Balce Ceneta / AP
  • Решение о прекращении дела приняли «после тщательного рассмотрения всех фактов и обстоятельств»
  • Дело Флинна рассматривалось в рамках расследования «российского вмешательства»
  • Флинн сначала сознался в даче ложных показаний ФБР, но затем пытался отказаться от признания вины

Минюст США решил прекратить дело в отношении экс-советника президента США Майкла Флинна, которого обвиняли в даче ложных показаний сотрудникам ФБР. Об этом 7 мая сообщает NBC.


Ведомство подало ходатайство в федеральный суд в округе Колумбия, в котором рекомендовало судье прекратить уголовное дело «после продуманного анализа всех имеющихся фактов и обстоятельств, включая новую обнаруженную информацию».

В Минюсте пришли к выводу, что допрос Флинна, проведенный сотрудниками ФБР в январе 2017 года, был «не связан и не был оправдан контрразведывательным расследованием ФБР против господина Флинна» и что эта беседа «проводилась без каких-либо законных следственных оснований».

Сразу после сообщения Минюста о прекращении дела Президент Дональд Трамп прокомментировал это решение. Он назвал своего бывшего советника «невиновным человеком» и обвинил сотрудников администрации Барака Обамы в преследовании Флинна.

Майкл Флинн был советником Трампа во время его предвыборной кампании. В феврале 2017 года он покинул свой пост из-за того, что скрыл от вице-президента США Майка Пенса содержание своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком.

Дело Флинна рассматривалось в рамках расследования приписываемого России вмешательства в выборы президента США в 2016 году. Первоначально он признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР о своих разговорах с Кисляком, однако затем сменил точку зрения и подал прошение об отзыве признания вины.