Новости
17:56
22 Апреля 2018 г.
В Армении продолжаются стихийные митинги оппозиции: галерея
Поделиться:

В Армении продолжаются стихийные митинги оппозиции: галерея

В Армении продолжаются стихийные митинги оппозиции: галерея
Фотография:
Артем Геодакян / ТАСС
  • Многие акции заканчиваются столкновениями с полицией
  • Полиция задержала больше 100 человек
  • Лидера акции и его соратника вывели с места протестов

В Армении несколько недель проходят многотысячные акции против того, чтобы бывший президент страны Серж Саргсян занимал пост премьер-министра. RTVI собрал фотографии событий.


Во время митинга 22 апреля полицейские начали разгонять протестующих силой, а также использовали против них светошумовые гранаты. С места акции вывели лидера протестующих, главу парламентской оппозиционной партии «Елк» Никола Пашиняна. В полиции объяснили, что так рассчитывали прекратить незаконный сбор активистов.

Акции протеста начались 13 апреля. В день избрания премьер-министра Пашинян объявил о начале «бархатной революции» и создании революционных комитетов. Тем не менее парламент Армении проголосовал за кандидатуру Саргсяна. После этого в столице прошли несколько крупных митингов, некоторые закончились задержаниями активистов. Так, 21 апреля полиция задержала больше 100 человек во время акции. 

Вечером 21 апреля к протестующим приехал президент Армении Армен Саркисян. Он поговорил с Пашиняном, а потом отправился на переговоры с Саргсяном. Утром 22 апреля Пашинян встретился с Саргсяном, но разговор не получился — премьер-министр почти сразу уехал. Однако Саргсян быстро покинул встречу. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.