Новости
11:38
22 Апреля 2018 г.
В Ереване задержали лидера оппозиции Никола Пашиняна
Поделиться:

В Ереване задержали лидера оппозиции Никола Пашиняна

Видео
/
Фотография:
Артем Геодакян / ТАСС
  • Полиция также задержала депутата от «Елк» Сасуна Микаеляна
  • Их задержали во время акции против премьерства бывшего президента
  • Акции протеста в Армении проходят с 13 апреля

Полиция Еревана задержали лидера оппозиции, главу парламентской оппозиционной партии и «Елк» Никола Пашиняна. Об этом сообщило местное издание Panorama, а также корреспондент агентства РИА Новости.


UPD. Полиция Армении сообщила ТАСС, что лидеров оппозиции не задержали, а вывели с места сбора протестующих, чтобы прекратить незаконный сбор активистов.

Вместе с Пашиняном задержали другого депутата Национального Собрания Армении от фракции «Елк» Сасуна Микаеляна. Полицейские пообещали позже прокомментировать задержание радио «Азататуюн».

Политиков задержали на проспекте Арцах, где проходила акция против назначения премьер-министром бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Полицейские выстроили оцепление и начали разгонять протестующих, используя светошумовые гранаты. 

До этого 22 апреля Пашинян встретился с Саргсяном. Лидер акции заявил, что пришел обсудить условия отставки Саргсяна. Премьер в ответ заявил, не будет продолжать разговор в ультимативной форме. «Если вы не принимаете требование закона — до свидания», — сказал он и уехал.

21 апреля с Пашиняном встретился президент Армении Армен Саркисян. После этого Саркисян отправился на переговоры с Саргсяном. О чем именно шла речь не известно. 

13 апреля в Армении начались массовые протесты. Люди выступают против премьерства Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы был президентом страны. 17 апреля Пашинян объявил о начале «бархатной революции» в стране. Тем не менее в тот же день Саргсяна избрали премьером. Во время протестов 21 апреля полиция задержала больше ста протестующих.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.