Новости
17:40
5 Июля 2018 г.
Суд в Москве оштрафовал Сергея Митрохина за пикет против пенсионной реформы
Поделиться:

Суд в Москве оштрафовал Сергея Митрохина за пикет против пенсионной реформы

Видео
Суд в Москве оштрафовал Сергея Митрохина за пикет против пенсионной реформы
Фотография:
@mitrokhin / Twitter
  • Сергей Митрохин должен заплатить 20 тысяч рублей
  • 19 июня политика задержали на одиночном пикете против повышения пенсионного возраста
  • Во время ЧМ в Москве запретили устраивать публичные акции без согласования с властями

Тверской суд Москвы оштрафовал члена Федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергея Митрохина за пикет против пенсионной реформы. Об этом он написал в своем твиттере.


Политика обязали выплатить штраф в 20 тысяч рублей. 

19 июня Митрохин проводил одиночный пикетом против повышения пенсионного возраста возле здания Государственной думы. Он держал плакат с надписью:«Пенсионная „реформа “ — ограбление народа». Полицейские его задержали, потому что по указу президента России Владимира Путина нельзя устраивать публичные акции без согласования с властями в городах, где проходят игры ЧМ-2018.

14 июня председатель правительства России Дмитрий Медведев рассказал, как в стране будут проводить пенсионную реформу. В 2019 году планируют поэтапно начать увеличение пенсионного возраста так, чтобы к 2028 году мужчины уходили на пенсию в 65 лет (сейчас 60 лет), а женщины к 2034 году — в 63 года (сейчас 55 лет). 

Инициатива правительства вызвала недовольство граждан. В десятках городов России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на сайте Change.org запустили петицию с требованием не проводить пенсионную реформу, а в администрацию президента активисты передали требование о том, чтобы вынести вопрос на референдум. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал