• 17.95
  • 65.81
  • 75.32
  • 6552.69
Новости
15:43
23 Мая 2018 г.
Суд в Москве дал Кире Ярмыш 25 суток ареста
Поделиться:

Суд в Москве дал Кире Ярмыш 25 суток ареста

Суд в Москве дал Кире Ярмыш 25 суток ареста
Фотография:
Кира Ярмыш / ВКонтакте
  • Ее признали виновной в организации несогласованной акции «Он нам не царь!»
  • Сама Ярмыш говорила, что опубликовала всего один твит со ссылкой на видео Навального
  • Самому Навальному 15 мая Тверской суд Москвы дал 30 суток

Тверской суд Москвы дал 25 суток административного ареста пресс-секретарю штаба Алексея Навального Кире Ярмыш. Об этом 23 мая в твиттере написал глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.


Ярмыш собирается подавать апелляцию. 

Киру Ярмыш задержали 22 мая, когда она приехала в ОВД Тверское к ведущему «Навальный Live» Руслану Шаведдинову. Пресс-секретарь Алексея Навального сказала, что ее задержали за организацию акции «Он нам не царь!», которая прошла в городах России 5 мая. По словам Ярмыш, она опубликовала одно сообщение у себя в твиттере со ссылкой на видео Навального, когда акция еще не была несогласованной.

Акции «Он нам не царь!» сторонников политика Алексея Навального прошли в десятках городов России. Люди протестовали против четвертого президентского срока Владимира Путина. Всего на них задержали 1,6 тысячи человек.

Самого Навального 15 мая Тверской суд Москвы приговорил к 30 суткам ареста за организацию несогласованного митинга и неповиновение полицейским.

5 мая суд в Уфе арестовал на 30 суток координатора штаба Навального в Уфе Лилию Чанышеву. Ее признали виновной в повторном нарушении правил проведения митингов. Позже срок ей уменьшили до 18 суток. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал



Дополняется.