Фотография: Митинг в Иркутске / кадр из видео @teamnavalny / Twitter
Из-за акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в городах России задержали как минимум 58 человек. Об этом 21 апреля сообщает «ОВД-Инфо».

upd 1
На 16:15 мск, по данным «ОВД-Инфо», в 39 городах задержали 113 человек.

К 15:10 по Москве задержания прошли по меньшей мере в 30 городах. Среди них — Иркутск, Находка, Нижний Новгород, Красноярск, Уфа и другие.

Сторонников Навального начали задерживать еще до начала протестных акций. Утром 21 апреля в Москве задержали юриста ФБК (признан НКО, выполняющей функции иностранного агента) и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

По словам адвокат Владимира Воронина, Любовь Соболь вытащили из такси у метро «Автозаводская», где находится офис ФБК, и увезли в неизвестном направлении. О слежке заявил и муниципальный депутат Илья Яшин. В своем телеграм-канале он рассказал, что за ним следуют оперативники в штатском.

Сторонники Навального объявили о проведении 21 апреля массовых несогласованных акций в его поддержку. В этот день президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Сам Навальный находится в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше». Уже почти три недели он держит голодовку в знак протеста против отсутствия квалифицированной медицинской помощи. В его поддержку выступили мировые деятели культуры и российские благотворители.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!