Фотография: Кирилл Кухмарь / ТАСС
На Таймыре 12 июля в результате аварии на трубопроводе «Норильсктрансгаза» вытекло 44,5 тонны топлива. Об этом сообщается на сайте компании «Норникель».
Тезисы публикации
  • Авария произошла в сфере ответственности «Норильсктрансгаза»
  • В реку Большая Хета топливо не попало
  • СК завел уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды

UPD. В поселке Тухард Таймырского района ввели режим ЧС. Разлившееся топливо попало в безымянное озеро. Власти отметили, что разлив локализован.

Утечка произошла из-за разгерметизации трубы во время перекачки с баржи на склад, она длилась 15 минут. В компании отметили, что на место аварии сразу выехали аварийные службы.

Следственный комитет Красноярского края завел уголовное дело по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Кроме того, в связи с разливом топлива «Норникель» проведет внутреннее расследование. Источник «Интерфакса» сообщил, что топливо не попало в реку Большая Хета.

В конце мая в окрестностях Норильска на ТЭЦ-3 из резервуара с дизельным топливом вылилась 21 тысяча тонн горючего. Большая его часть попала в реку Амбарная.

3 июня из-за этого в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Вскоре Следственный комитет завел уголовное дело о халатности из-за того, что компания вовремя не уведомила власти о катастрофе.

Из-за аварии арестовали несколько сотрудников ТЭЦ. Дело о халатности завели и на мэра Норильска Рината Ахметчина.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!