• 18.5
  • 67.18
  • 77.35
  • 6410.42
Новости
18:22
23 Июня 2018 г.
Netflix уволил топ-менеджера за расистские высказывания в адрес чернокожих
Поделиться:

Netflix уволил топ-менеджера за расистские высказывания в адрес чернокожих

Netflix уволил топ-менеджера за расистские высказывания в адрес чернокожих
Фотография:
Owen Sweeney / Invision / AP
  • Фридланд проработал в Netflix семь лет
  • За это время он минимум дважды позволил себе назвать темнокожих «словом на букву „н“»
  • Сам он сказал, что не оправдал высоких стандартов компании

Компания Netflix уволила исполнительного директора по коммуникациям Джонатана Фридленда за то, что он по меньшей мере дважды позволил себе расистские высказывания в адрес чернокожих. Об этом 23 июня сообщает Hollywood Reporter.


Фридланд начал работать в Netflix в 2011 году. По словам источников Hollywood Reporter, за это время он несколько раз позволял себе расистские высказывания. В частности, на встрече с другими сотрудниками Netflix он использовал по отношению к темнокожим «слово на букву „н“», о чем позже рассказали свидетели.

В Netflix сказали, что такое поведение свидетельствует о «низкой расовой осведомленности» Фридланда и его нечувствительности. 

Сам Фридланд написал в твиттере, что не соответствовал высоким стандартам компании. Он уточнил, что произнес «слово на букву „н“», когда говорил с коллегами про оскорбительные шутки в комедиях. Фридланд также извинился перед теми, кого задели его слова.

Netflix — крупнейшая компания по производству фильмов и сериалов со штаб-квартирой в Калифорнии. В мае она впервые обогнала по рыночной капитализации Disney, став самой дорогой компанией в медиаиндустрии США.

В апреле в расизме обвинили кофейню Starbucks: тогда полиция задержала в одном из заведений в Филадельфии двоих афроамериканцев, которые не делали заказ, а ждали друзей. Позже их отпустили из участка, но компанию раскритиковали в соцсетях за предвзятое отношение к чернокожим. После этого исполнительный директор Starbucks извинился и объявил, что в конце мая около 175 тысяч работников кофеен в США примут участие в тренинге по толерантности. В июне председатель совета директоров Starbucks Говард Шульц ушелв отставку.