Новости
11:10
8 Июня 2019 г.
У Никулинского суда в Москве началась акция в поддержку Ивана Голунова, есть задержанные
Поделиться:

У Никулинского суда в Москве началась акция в поддержку Ивана Голунова, есть задержанные

Фотография:
Андрей Золотов / МБХ Медиа
  • На акции задержали двух сотрудников редакции «Таких дел»
  • 8 июня Голунову должны избрать меру пресечения
  • Журналиста задержали по подозрению в производстве и сбыте наркотиков

8 июня у Никулинского суда в Москве проходит акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого задержали по подозрению в производстве и распространении наркотиков. Полиция уже задержала на акции главреда «Таких дел» Анастасию Лотыреву и журналиста издания Сергея Карпова.


Лотыреву и Карпова увезли в ОВД Раменское. В Никулинском суде 8 июня Голунову должны избрать меру пресечения.

«МБХ медиа» пишет, что также задержали активистку Александру Чугорину. «Медуза» уточняет, что «пикетчиков периодически задерживают и увозят».


Журналиста задержали 7 июня. Полиция опубликовала несколько фото с «нарколабораторией», которые якобы были сделаны в квартире у Голунова. Позже в МВД уточнили, что в квартире была снята только одна фотография.

Голунов обвинение отрицает. Его коллеги считают, что произошедшее может быть связано с профессиональной деятельностью журналиста, в частности, с его расследованиями о коррупции в мэрии Москвы.

После задержания Голунова, в Москве и еще нескольких городах России начались одиночные пикеты. В столице на акции задержали больше 10 человек, позже всех их отпустили. Пикеты в Москве продолжались всю ночь.

Загрузка...