Новости
19:34
25 Апреля 2019 г.
Суд в Японии снова отпустил Карлоса Гона под залог
Поделиться:

Суд в Японии снова отпустил Карлоса Гона под залог

Фотография:
Eugene Hoshiko / AP
  • За бывшего главу Nissan заплатили $4,5 миллиона
  • В марте его отпустили под залог в $9 миллионов
  • Гона обвиняют в финансовых махинациях

Суд в Японии отпустил бывшего гендиректора автомобильного концерна Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона под залог в ¥500 млн ($4,5 млн). Об этом 25 апреля сообщает японское общественное телевидение NHK.


До этого прокуратура пыталась опротестовать решение суда. Теперь Гона поместят под домашний арест в его квартире в Токио. Предпринимателю запрещено покидать страну и видеться со своей женой Кэрол.

Гона уже выпускали из под стражи. В прошлый раз это произошло в марте 2019 года. Тогда за него внесли залог в $9 миллионов, и его отправили под домашний арест. В начале апреля его снова арестовали по новому обвинению — в присвоении средств концерна.

Предпринимателя задержали в Токио 19 ноября 2018 года. Его обвинили в финансовых махинациях на посту главы Nissan. Следствие считает, что Гон скрыл в декларации о доходах $80 миллионов, которые получил в период с 2010 по 2018 год.

Кроме того, по версии следователей, Гон переводил деньги со счета компании саудовскому бизнесмену. Тот, в свою очередь, помог избежать ему финансовых трудностей.

Правления Nissan и Mitsubishi еще в 2018 году уволили Гона с должности председателя совета директоров. А в апреле 2019 года Nissan исключил его из совета. В компании отмечали, что он не получит денежной компенсации.

Загрузка...