Реклама
Новости
10:41
5 Марта 2019 г.
Суд в Токио согласился отпустить Карлоса Гона под залог в $9 млн
Поделиться:

Суд в Токио согласился отпустить Карлоса Гона под залог в $9 млн

Фотография:
Francois Mori / AP
  • Японская прокуратура обжаловала решение
  • Бывший глава Nissan может выйти на свободу 5 марта
  • Ему запретили покидать Японию и взяли под видеонаблюдение

Окружной суд Токио 5 марта отпустил бывшего главу автомобильного концерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона под залог в 1 млрд иен (около $9 млн). Об этом сообщает телеканал NHK.


Прокуратура обжаловала это решение. Если суд не удовлетворит апелляцию, то Гон, который провел под стражей больше 100 дней, выйдет на свободу до вечера 5 марта по местному времени.

Гон согласился выйти под залог на определенных условиях. Он не сможет уехать из Японии. По словам адвоката бывшего топ-менеджера, перед входом в дом Гона установят видеокамеры, власти также будут следить за его разговорами и встречами. Суд несколько раз отказывался выпускать Гона под залог, поскольку тот мог повлиять на свидетелей и уничтожить улики.

Карлоса Гона задержали в ноябре 2018 года в Японии. По версии следствия, он скрыл в декларации о доходах $80 млн, которые заработал с 2010 по 2018 годы. Еще бывшего топ-менеджера обвиняют в том, что $16 млн убытков своей компании по управлению активами Гон переписал на Nissan.

Гон не признает свою вину. Он называет себя жертвой заговора со стороны топ-менеджеров Nissan. Они якобы были против более глубокой интеграции трех автопроизводителей альянса, поскольку опасались, что влияние Гона сильно возрастет. Топ-менеджеры Nissan выступают свидетелями обвинения. Из-за ареста Гон был вынужден покинуть посты исполнительного директора Nissan, Mitsubishi и Renault.