Фотография: Tatyana Zenkovich / AP
Премьер-министр Армении Никол Пашинян убежден, что его дезинформировали относительно эффективности ракетных комплексов «Искандер». Об этом 1 марта агентству «Арменпресс» заявила его пресс-секретарь Мане Геворкян.

«Премьер-министр Армении на основе сопоставления существующих фактов и данных пришел к выводу, что ему по данной ситуации неверно доложили», — заявила она.

Геворкян также сослалась на недавний телефонный разговор Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным по этому вопросу.

Заявление премьера республики «не имеет никакой связи с содержанием и качеством армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-технического сотрудничества», заверила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что вооружение из России «одно из лучших в мире» и Ереван продолжит многовекторное сотрудничество с Москвой в сфере обороны.

Эффективность российских ракетных комплексов «Искандер» во время карабахской войны осенью 2020 года ранее публично поставил под сомнение Пашинян во время интервью.

Оппоненты премьера Пашиняна 1 марта проникли в одно из зданий правительства Армении. Они скандировали лозунги «Армения без Никола». Силовики не пустили их внутрь.

По теме:

Угроза гражданской войны: как Армения переживает конфликт Пашиняна с армией

В 15 часов должен состояться митинг «Армянского национального конгресса», который возглавляет первый президент страны Левон Тер-Петросян.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!