Фотография: Kirsty Wigglesworth / AP
Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл не вернутся к исполнению рабочих обязанностей членов королевской семьи и лишатся званий патронов военных, спортивных и прочих организаций. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление Букингемского дворца — официальной резиденции британского монарха.

В ответном заявлении Сассексов говорится, что они тем не менее продолжат оказывать поддержку организациям, которые они представляли. Их обязанности перераспределят между другими членами королевской семьи.

По итогам переговоров принца Гарри со своей бабушкой королевой Елизаветой II он передаст ей звания генерал-капитана Королевской морской пехоты, почетного коменданта авиабазы Хонингтон, главного командующего малыми кораблями и водолазами Королевского флота, президента Королевского благотворительного Фонда Содружества, а также покровителя Регбийного союза Англии и Регбийной лиги (эти федерации управляют двумя разновидностями регби).

Меган Маркл лишится званий вице-президента Фонда Содружества и патрона Национального театра Великобритании и Ассоциации университетов Содружества.

Весной 2020 года Сассексы сложили с себя королевские обязанности. Они заявили, что собираются жить большей частью не в Великобритании и зарабатывать на жизнь самостоятельно.

По условиям договора с королевской семьей Сассексы лишились государственного финансирования в размере больше $100 млн в год, титулов «их королевские высочества», а также права официально выступать от имени королевы. Они имели право пересмотреть эти условия спустя 12 месяцев, но письменно подтвердили свой отказ от королевских обязанностей и привилегий.

Пара сейчас проживает в Калифорнии, где они приобрели особняк в Санта-Барбаре. В сентябре они подписали многолетний контракт с Netflix, а в декабре — со Spotify.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!