Фотография: ТАСС
Прокуратура потребовала приговорить украинского журналиста Романа Сущенко к 14 годам колонии строгого режима за шпионаж. Об этом 28 мая сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката подсудимого Марка Фейгина.
Тезисы публикации
  • Прокуратура считает, что вину Сущенко в шпионаже в пользу Украины доказали
  • Роман Сущенко вину не признает и называет обвинения провокацией
  • Мосгорсуд огласит приговор 4 июня

Прокурор считает доказанным то, что Сущенко шпионил в пользу Украины. Адвокат настаивает на невиновности подзащитного и говорит, что украинский журналист стал жертвой провокации. Сущенко свою вину отрицает. Суд огласит приговор 4 июня.

О задержании Сущенко стало известно в октябре 2017 года. ФСБ считает, что журналист работал на украинскую разведку и собирал информацию о работе Росгвардии и Вооруженных сил России.

Защита настаивает на том, что Сущенко работал корреспондентом агентства «Укринформ» в Париже и не имел никакого отношения к разведке. Во время задержания он был в России, потому что навещал своих родственников.

16 мая украинский режиссер Олег Сенцов, которому суд в России дал 20 лет тюрьмы по делу о подготовке терактов в Крыму, объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить украинских политических заключенных, отбывающих наказание в российских тюрьмах. Речь идет о 64 людях, но конкретных имен Сенцов не назвал.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!