Реклама
Новости
12:52
23 Января 2020 г.
Путин пообещал учесть просьбу Нетаньяху при принятии решения по Иссахар
Поделиться:

Путин пообещал учесть просьбу Нетаньяху при принятии решения по Иссахар

Фотография:
Артем Геодакян / ТАСС
  • Владимир Путин отметил, что Иссахар из «очень хорошей, порядочной семьи»
  • Израильтянку приговорили в России к 7,5 годам за контрабанду наркотиков
  • Пограничники обнаружили у нее 10 граммов гашиша. Она говорит, что не знала о наркотиках

Президент России Владимир Путин сказал, что в Москве учтут позицию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по делу Наамы Иссахар, осужденной за контрабанду наркотиков. Об этом 23 января сообщает ТАСС.


UPD 3. Защита Наамы Иссахар заявила RTVI, что в ближайшее время обсудит с Иссахар заявление Дмитрия Пескова о необходимости ее личного обращения к Владимиру Путину. Адвокаты добавили, что это будет личное решение их подзащитной.

UPD 2. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отсутствие личного прошения о помиловании со стороны израильтянки Наамы Иссахар тормозит весь процесс. По словам Пескова, это необходимая процедура.

UPD. Иссахар отказалась писать обращение о помиловании, заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова. По ее словам, осужденная израильтянка считает достаточным обращение к Путину ее матери и премьера Нетаньяху.

Российский президент встретился в Иерусалиме с матерью Иссахар Яффой. Он сказал ей, что «все будет хорошо». Путин отметил, что ему «ясно, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи».

Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года в аэропорту Шереметьево. Она возвращалась в Израиль из Индии с пересадкой в Москве. При досмотре у нее нашли около 10 граммов гашиша.



В октябре 2019 года Иссахар приговорили к 7,5 годам за контрабанду наркотиков. Иссахар не признала вину. Она сказала, что не знала о наркотиках в своем багаже. В декабре Мособлсуд оставил приговор в силе.

В середине января 2020 года Нетаньяху в письме Иссахар написал, что власти Израиля прилагают все усилия для ее возвращения.

21 января появилась информация, что Россия и Израиль практически согласовали условия помилования Иссахар. Так, израильская сторона заявила о готовности пойти на уступки в отношении статуса Александровского подворья в Иерусалиме. Помощник президента России Юрий Ушаков подчеркнул, что не стоит связывать вопрос об освобождении Иссахар с передачей России этого объекта.