Фотография: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В результате атаки беспилотного летательного аппарата украинских силовиков погиб ребенок, и получила ранения женщина. Об этом 3 апреля сообщил РИА Новости представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Боевики 59 бригады вооруженных сил Украины, выполняя преступный приказ... применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный самодельным взрывным устройством», — заявил представитель ведомства.

По его словам, целью атаки был жилой район в населенном пункте Александровское.

«В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребенок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести местная жительница, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», — подчеркнули в Народной милиции ДНР.

Ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что вооруженные силы Украины за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на территории ЛНР.

Накануне заместитель главы Офиса президента Украины Роман Машовец на встрече с послом Канады Ларисой Галадза заявил о целесообразности приведения войск НАТО на границах с Украиной в состояние повышенной боевой готовности на фоне «ухудшения ситуации на востоке».

Машовец говорил об этой мере в контексте предотвращения «российской агрессии». Он также затронул вопрос необходимости реформирования системы нацбезопасности страны.

Газета New York Times ранее писала со ссылкой на разведку, что Россия стягивает войска к украинской границе. По данным издания, именно по этой причине американские войска в Европе привели в максимальную боеготовность. Накануне главнокомандующий ВС Украины заявил, что российские силы сосредоточились в Крыму, Ростовской, Брянской и Воронежской областях.

12 марта в министерстве иностранных дел России предостерегли украинские власти от попыток реализации силового сценария в Донбассе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова ответила на высказывания главы украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука.

Он ранее сообщил о «радикальных шагах» Киева в случае отказа России признать себя стороной конфликта на востоке Украины. По словам Захаровой, комментарий украинской стороны «заставляет задуматься об истинных намерениях Киева на данном историческом отрезке».

Конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года. За семь лет, по данным ООН, погибли около 13 тысяч человек. Урегулирование ситуации обсуждается на встречах контактной группы в Минске.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!