• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6387.08
Новости
13:57
31 Марта 2018 г.
Самолет из «кокаинового дела» прилетел в Вашингтон за российскими дипломатами
Поделиться:

Самолет из «кокаинового дела» прилетел в Вашингтон за российскими дипломатами

Самолет из «кокаинового дела» прилетел в Вашингтон за российскими дипломатами
Фотография:
Igor Dvurekov / WikiCommons
  • Самолет прилетел в вашингтонский аэропорт Даллеса
  • О том, что российских дипломатов вывезут из США двумя самолетами говорил посол России в Штатах
  • Ранее этот борт прилетал в Лондон в день высылки оттуда российских дипломатов

Российский правительственный самолет Ил-96, который фигурирует в «кокаиновом деле», 30 марта прилетел в Вашингтон. Об этом свидетельствуют данные сервиса для отслеживания самолетов в режиме онлайн flightradar24.com.


Самолет Ил-96 с бортовым номером RA-96023 приземлился в аэропорту Даллеса 30 марта. Посол России в США Анатолий Антонов говорил ТАСС, что дипломаты, которых объявили персонами нон грата, вылетят домой 31 марта. По его словам, Москва предоставила своим дипломатам два самолета.

На Ил-96 обратили внимание после видеозаписей, которые опубликовала аргентинская жандармерия в рамках расследования «кокаинового дела» — обнаружения крупной партии наркотика на территории российского посольства в Аргентине. На видео можно было рассмотреть бортовой номер самолета, на который грузят мешки с белым порошком. РБК выяснил, что самолет RA-96023 принадлежит специальному летному отряду (СЛО) «Россия», который занимается перевозкой первых лиц государства. Управление делами президента информацию о причастности самолета СЛО к «кокаиновому делу» отрицала.

Потом самолет с бортовым номером RA-96023 прилетал в Лондон в день высылки оттуда российских дипломатов, а также в Кемерово после пожара в ТЦ «Зимняя вишня». 

Больше десяти стран начали высылать российских дипломатов после того, как Великобритания обвинила Кремль в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. В ответ Россия выслала 60 американских дипломатов, закрыла консульство США в Петербурге и пообещала зеркальные меры всем странным, которые участвовали в высылке российских дипломатов.