Новости
01:48
27 Июня 2019 г.
Сенат США принял законопроект о выделении $4,6 млрд на гуманитарную помощь в связи с кризисом на границе
Поделиться:

Сенат США принял законопроект о выделении $4,6 млрд на гуманитарную помощь в связи с кризисом на границе

Фотография:
Manuel Balce Ceneta / AP
  • За законопроект отдали голоса 84 сенатора, против — 8
  • До этого Сенат отклонил похожий проект, одобренный Палатой представителей
  • Теперь идет работа над вариантом, который устроит обе палаты парламента

Сенат США, где у республиканцев большинство, принял законопроект о выделении $4,6 млрд на гуманитарную помощь в связи с кризисом на южной границе. Об этом 26 июня сообщает агентство AP.


UPD2. Президент США Дональд Трамп одобрил выделение $4,6 млрд на гуманитарную помощь мигрантам на границе с Мексикой. Об этом 1 июля сообщило агентство AP.

UPD. Палата представителей США одобрила законопроект о выделении $4,6 млрд на гуманитарную помощь мигрантам на южной границе. Об этом 27 июня сообщает телеканал C-Span.

За законопроект отдали голоса 84 сенатора, против — 8.

AP отмечает, что голосование прошло меньше чем через сутки после того, как Палата представителей одобрила законопроект о выделении $4,5 млрд для помощи мигрантам на южной границе. Но эту инициативу Сенат отклонил.

По словам спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, для достижения компромисса демократы предложат поправки к проекту Сената. После разговора с президентом США Дональдом Трампом она сообщила, что есть некоторые изменения, которые, по ее мнению, «могут быть согласованы».

Некоторые центры временного содержания на границе США и Мексики оказались переполнены из-за роста числа мигрантов. Отмечается, что мигрантов содержат в плохих условиях без медицинской помощи и средств личной гигиены. Также дети-подростки вынуждены присматривать за детьми помладше.

В июне прошлого года округ Колумбия и еще 17 американских штатов подали в суд на администрацию президента Дональда Трампа по делу о разделении мигрантов с семьями. До этого группа защитников прав иммигрантов из Сиэтла подала в суд на администрацию президента с требованием воссоединить семьи.

Администрация Трампа признала, что с октября 2017 по май 2018 года пограничники США разделили больше двух тысяч семей мигрантов. После этого генеральный прокурор США Джефф Сешнс анонсировал политику «нулевой терпимости» к нелегальным мигрантам. Действия администрации президента раскритиковала общественность, а также оппозиция. Трамп подписал указ, который запрещает разделять семьи, но, как отметили в иске штатов, в нем много оговорок.

Загрузка...